当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

学党史 砺初心——大气物理学院初级党校第一讲

2022-10-20来源:作者:赵维娜访问量:

为加强党史学习教育,引导同学们牢记初心使命,传承红色基因,做到学史明理、学史力行,10月19日晚,大气物理学院2022级初级党校培训第一讲正式开讲,讲座以线上的方式进行,院学生工作办公室主任马超俊主讲。

本次党课马超俊老师主要从“建党伟业——初心使命的时代召唤”、“革命抗战——初心使命的中流砥柱”、“建国立国——初心使命的发展奇迹”三个方面阐述了中国共产党艰辛而又伟大的成长历程。此外,他从发展纲领、根本准则入手,对中国共产党的建立背景、历史成就、精神内涵等进行了详细深刻的讲解,为同学们上了生动且富有内涵的一课。

本次党课有助于同学们从历史中汲取知识和力量,引导同学们继承与发扬党的优良传统,高质量推进了我院的党史学习教育。