当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

大气物理学院分工会组织开展观看《小西湖》话剧活动

2022-09-29来源:BKgh作者:访问量:

为带领分工会会员感受城市建设取得的辉煌成就,大气物理学院分工会组织开展了观看《小西湖》话剧活动。

话剧《小西湖》是一部聚焦民生热点、反映城市更新的话剧,是根据南京“小西湖”街区升级改造的真实事件创作的。城市老旧街区改造一直是一项重大民生工程,以城保集团总经理于建东为代表的街区改造团队深知这一项目的重要意义,他们面对各种复杂的矛盾和困难,不退缩,不改初衷,深入调查研究,在改造中坚持以人为本、百姓至上的情怀,开拓创新、科学思考,坚持文化挖掘和保护。在大家的共同努力下,“小西湖”的改造改变了以往大拆大建、推倒重建的模式,确定了自我更新、有机更新、持续更新的原则,每一处改造都体现出情感、温度和人文关怀。从某种程度上说,“小西湖”的升级改造找到了城市更新与城市文脉延续间的平衡点。

参加活动的教职工们表示,《小西湖》一剧所传达的是凝心聚力共谋幸福的精神内核,抒写的是奋斗之志和创造之力,通过一片老城的更新改造,展现了新时代南京的人文情怀和精神气象。

上一条:大气物理学院分工会开展“迈向新征程,芳华逐梦行”线上健步走活动

下一条:快乐六一、粽情端午——大气物理学院组织开展包粽子、做香囊活动