当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

大气物理学院举行2021级学生学风建设大会

2024-01-05来源:作者:李旭 左泉访问量:

为更好地调动我院2021级本科生学习的自主性和积极性,激励学生在寒假期间做好自我规划与安排,大气物理学院于1月3日晚在气象楼一楼报告厅召开2021级本科生学风建设大会。会议由学办副主任马超俊主持,学院本科教学秘书胡萌、辅导员李旭和全体2021级学生参加本次会议。

首先,由马超俊向大家强调了在假期即将到来之际召开本次年级学风建设大会的重要意义。随后,胡萌结合学校相关文件,对本科生培养计划和毕业要求做了详细的解读,提醒大家提前做好规划,脚踏实地完成本科学业。最后,马老师详细介绍了考研升学择校择专业、科学有效的复习方法、毕业就业去向等相关信息,引导大家结合自身实际,尽早明确未来目标,鼓励大家充分利用好寒假的时间,努力提升自己的专业能力和综合素质。

本次学风建设大会的召开,对于处在大三年级的同学们有着非常重要的指导意义,大家对于即将面临自身发展的选择也有了更加科学的参考,对于考研升学、就业去向等方面也有了更全面的了解。