当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

大气物理学院研究生第三党支部举办“迎新春 促传承”党日活动

2024-01-13来源:作者:林鹏程 左泉访问量:

时值甲辰龙年新春来临之际,为弘扬中华传统文化,增强学生党支部凝聚力,营造欢乐祥和的节日氛围,大气物理学院研究生第三党支部于1月10日下午组织了一场富有传统文化特色的党日活动。本次活动由支部书记林鹏程主持,各支部委员参与组织工作,全体支部成员参加。

活动伊始,党员同志们齐聚一堂,四个小活动同时开展。报名制作中国结的同学在张静雯同学的指导下,细心编织,将一根根红绳编织成寓意吉祥的中国结,再将一个个平安扣点缀其间。制作灯笼的同学按照指导步骤,细致地完成每一个环节,一个个精美绝伦的灯笼逐渐成型,形态各异,色彩斑斓。这些中国结与灯笼不仅展现出中国传统文化的元素,也展现了支部成员的创意,更寄托了大家新年的美好祝愿。

书写新春“福”字的部分特别邀请了研究生第二党支部的可玥同学作为书法嘉宾,在她的指导与帮助下同学们挥毫泼墨,写出一幅幅精美的福字。笔走龙蛇间,一个个饱满圆润、充满喜庆的福字跃然纸上。书写福字不仅是一种文化的传承,更是一种心灵的洗礼,让大家充分感受到中华文化的深厚底蕴。

负责包饺子的同学用一双双巧手将一个个面团变成了可爱又饱满的饺子。活动最后,大家围坐在一起吃饺子,交流着过去一年的收获与感悟,畅想着新年的美好愿景,感受着家一般的温馨和喜悦。

此次党日活动,不仅让大家体验传统文化的魅力,提前感受新年的氛围,更增强了党支部的凝聚力以及支部成员对中华传统文化的认同感。在新的一年里,大气物理学院学生党支部将继续秉承团结、奋进的精神,让更多的人了解和传承中华优秀传统文化,共同为文化自信添砖加瓦。

上一条:大气物理学院开展“寻访家乡红色足迹,追忆革命峥嵘岁月”爱国教育主题团日活动