当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 党群工作 > 正文

大气物理学院开展“砺沙成珠 绽放芳华”珍珠开蚌DIY饰品活动

2024-03-09来源:作者:何蓓蓓访问量:

为庆祝第114个“三八”国际妇女节,大气物理学院于3月8日组织开展了“砺沙成珠 绽放芳华”珍珠开蚌DIY饰品活动,本次活动得到学院教师的踊跃参与。

活动初始,学院分工会主席陈建坤向辛勤耕耘、务实奉献的女教师们致以诚挚的节日祝福,也对一如既往大力支持学院工作的教师家属表示衷心的感谢。他表示,女同志们在繁忙的工作之余,还承担着作为妻子、母亲、女儿的责任,为家庭付出了辛勤的汗水,为社会留下了一道道温馨而靓丽的风景。

随后,专业工艺师为大家详细讲述了珍珠的基本知识以及珍珠饰品的制作步骤。在工艺师的指导下,大家用专业的工具进行开蚌。珍珠蚌打开的瞬间,迎来了老师们的阵阵欢呼声和赞美声,现场热烈欢快的气氛瞬间将活动推向高潮。最后,通过取珠、浸洗、抛光等工序,一件件独一无二的珍珠饰品在老师们的手中诞生。

珍珠开蚌

成品展示