当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校参加四川省2024年专项计划招生宣传工作会

2024-04-15来源:作者:左泉访问量:

近日,四川省2024年专项计划招生宣传工作会在四川省广安市、南充市两地召开。全国近百所著名高校、四川省专项计划实施区域近百所中学代表参会。大气物理学院党委副书记、副院长陈建坤、辅导员左泉应邀赴川参与此次工作会。

在工作会上,四川省各中学和市(州)招考机构高度重视招生宣传工作,积极加强与高校的沟通交流,建立常态联系长效工作机制,进一步引导广大学子结合自身学科优势、兴趣特长和发展规划报考专项计划及其他各类招生,为高校推介更多优质四川生源。前来参与活动的高校纷纷表示,将加强与四川省的交流与联系,进一步落实专项计划等优惠政策,共同努力为广大四川学子创造更多优质的入学机会。会后,我校与各中学代表开展深入交流,对于优秀生源基地共建进一步达成共识。

工作会召开期间,我校与前来参会的各大高校招生组共同在广安友谊中学、南充高级中学(嘉陵校区)分别开展了四川省2024年专项计划招生宣传现场咨询展,与考生和家长开展“面对面”交流,在宣传我校办学特色和基础设施的同时,全方位解答考生和家长对于择校择专业的困惑,现场参与人数近万人。

活动之后,考生和家长们纷纷表示,此次咨询展让他们了解到包括南京信息工程大学在内的全国很多知名高校的办学情况、专业特色、高校专项计划报考相关注意事项等,招生组老师们专业、细致、耐心的讲解也让他们颇有收获。

招生宣传工作会现场

与中学代表交流

招生咨询展现场

上一条:大气物理系组织教师共学《负责任研究行为规范指引(2023)》