当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

秋日暖阳,破冰行动——大气物理学院开展新学期心理活动

2023-09-25来源:作者:柳煜访问量:

2023年9月3日至9月16日期间,大气物理学院号召本院2021级全体大三学生以班级为单位组织心理团辅活动。各班依据自身实际情况,收集班级成员意愿,顺利开展了具有各班特色的心理团辅活动。

首先是9月7日晚上七点,大物3班邀请了班主任侯雪伟老师为刚分流的同学们现场讲解“如何认识新集体”,并参与部分游戏帮助班级同学逐步适应。游戏安排合理递进,在新同学彼此熟络后迎来本次活动亮点:“猫捉老鼠”室外游戏。同学们围绕体育馆,在紧张刺激中拉近彼此心的距离。活动开始前负责人充分准备相关医疗用具和注意事项,为同学们的安全提供保障。次日下午,大物4班顺利开展了“破冰之旅,从新开始”,经典的“西瓜蹲”、“传声筒”游戏融化了新同学间冰冷的尴尬。接着大物1班通过彼此交换精心准备的小礼物来相互了解兴趣爱好,大物2班鼓励同学帮助心中最焦虑人选寻找解决办法,在理论联系实践中学会拥抱焦虑。针对没有分流的大三班级,气工1班选择帮助班级同学缓解大三的压力;气工2班邀请班级导师为同学分析人生规划要点,引导学生以积极的心态开启大三生活。

本次活动开展各班立足实际,从学生真实需求出发,寓教于乐,让同学们在欢乐中增强班级凝聚力,化解自我心理的阴霾。也为切实提升我院心理育人质量,引导大学生“珍爱生命、心向暖阳”添一份力。

上一条:大气物理学院研究生会举办第五期“明理学堂”心理团辅活动

下一条:“不回避 去相信”——大气物理学院举办第四期明理学堂心理团辅活动