当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

大气物理学院举办气象行业就业经验交流会

2024-04-16来源:作者:左泉 张乐萱访问量:

为进一步加强我院学生职业生涯教育,充分帮助学生了解未来就业环境,提升其的就业竞争力,4月14日下午,大气物理学院在气象楼1114会议室开展就业经验交流会。活动邀请了上海市嘉定区气象局社会管理科科长、我院优秀毕业生路璐与大家分享在气象局的工作经验,探讨在气象类职业发展规划和求职中的一些问题。会议由学院学生工作办公室副主任马超俊主持。

首先,路璐围绕她的工作单位,结合自身的从业经历展开就业经验分享,结合具体事例介绍她所在的单位和工作内容,让大家了解气象部门的组织架构和具体职责,了解在职业发展当中所需要具备的一些能力。在分享中,路璐多次提到,要提高自身能力和素质,让自己在职场当中能够稳中有进。随后,在自由提问环节,同学们纷纷针对自己关注的方面,向路璐进行现场提问,例如就业选择与发展前景之间的关系、气象部门内部岗位职责划分、职称职级晋升发展等方面。针对同学们的各种问题,路璐从自身工作经历出发,一一作出详细解答,并分享了自己的经验体会。马超俊也列举了一些优秀毕业生的实际就业经历,对大家的提问进行了补充回答。最后,马超俊对本次活动进行总结,鼓励同学们积极思考自己的职业目标和理想,多与行业内优秀的学长学姐和老师沟通交流,主动规划未来,更好地实现人生价值。

下一条:大物院师生前往南京本元环境科技研究院有限公司参观交流