当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

大物院举办“点燃希望,放飞梦想”学生资助政策宣讲会

2023-10-27来源:作者:薛捷升访问量:

为贯彻落实国家和学校资助政策,加强资助政策宣传,大气物理学院于10月19日在气象楼1114开展“点燃希望,放飞梦想”主题学生资助政策宣讲会,本次宣讲会由大气物理学院辅导员王维维主持,学院全体家庭经济困难学生参加。

会议开始,王维维鼓励各位学生勇往直前,追求梦想。她介绍了目前国家和学校对于家庭经济困难学生的资助政策,详细说明了国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金等各类奖学金的评选方法。她鼓励学生积极参与评选各类奖学金,参加学生资助政策宣传活动。同时也鼓励同学们在学有余力的同时参与勤工助学岗位,不仅可以抓住实践机会、锻炼了自己的自立意识和责任意识,还可以为未来的职业生涯打下坚实的基础。此外,王维维提醒同学们谨防诈骗,保护自己的财务安全。最后还预留了答疑环节,耐心地解答了同学们的问题。

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程。大气物理学院长期以来高度重视学生资助工作,全面推进资助育人工作。本次学生资助政策宣讲会旨在帮助广大学生及时了解学生资助政策,培养受助学生自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质。