当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

大气物理学院2023年度“青马工程”开班仪式暨第一课

2023-03-31来源:作者:高莞悦 马欣欣 许悦访问量:

为贯彻落实《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的实施意见》,加强青年学生思想政治教育,着力为党培养新时代坚定的马克思主义者,大气物理学院于3月29日在气象楼1115召开2023年度“青马工程”开班仪式暨第一课。院党委副书记、副院长陈建坤,院分团委书记汪瑶,青马工程全体学员参加此次培训,培训由院分团委副书记马欣欣主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕,在马欣欣介绍了“青马工程”培训要求、纪律要求、结业要求之后,陈建坤为开班仪式致辞,并对本次“青马工程”顺利开班表示祝贺。陈建坤表示,青马工程旨在培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,希望大家努力做到在思想理论水平上有新提高,在工作方法有新收获,在综合素质能力上有新拓展。

大物院2023年度青马工程开班仪式

陈建坤为开班仪式致辞

之后汪瑶以“井冈山精神”为主题,向全体学员呈现了“青马工程”第一课的内容,通过观看视频和讲述故事,大家对于井冈山精神的时代背景和科学内涵有了更加深刻的了解,并对井冈山精神的现实意义有了更深层次的思考。最后学员们结合自己的成长经历,分享了对“井冈山精神”的独到体会,表明了传承红色基因、勇担时代使命的决心。

汪瑶给学员讲授“井冈山精神”

以青春之名书写清澈挚爱,以心中红星献礼中华大地。希望全体学员以此次培训为新的起点,通过在“青马工程”培训班的理论学习和实践锻炼,努力成长为一名优秀的青年马克思主义者。

上一条:大气物理学院党委中心组2023年第一次理论学习会议纪要

下一条:踔厉奋发担使命,勇毅前行谱新章——大气物理学院开展党的二十大精神宣讲报告会