当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

大气物理学院分工会举办生命安全健康讲座

2023-11-15来源:作者:林元祎访问量:

为增强广大师生的生命安全健康意识,提升大家的自我保护能力,大气物理学院分工会1115日邀请南信大综合门诊部的王士荣老师面向我院师生开展生命安全健康讲座。该讲座涵盖健康生活方式、心理健康状态、传染病的防治、常见急救方法等多方面,内容丰富详实,讲解深入人心。

首先,王士荣向大家展示了影响人体健康的各方面因素及其成因强调了行为与生活方式对于健康的重要性,鼓励大家多运动,培养良好的生活习惯。对于心理健康进行了相关解读并告诉大家如何在日常工作、生活中保持乐观、自信的心态。接着,王士荣讲解了常见传染病的种类、传播方式和预防办法,并提供了校医院的具体地址、联系电话和就诊时间,进行了医保知识的普及。此外,他详细介绍了艾滋病相关知识,提醒师生们在关注艾滋病预防的同时,也要正确对待艾滋病人。最后,王士荣采用讲解和演示的方式介绍了包括心肺复苏、AED在内的多种急救方法。

通过此次生命安全健康讲座,让师生们掌握了很多实用知识,大大提高了大家的自我保护意识和生活急救技能,讲座也为营造安全、和谐、健康的校园生活起到了积极的推作用。