当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

大物院举办2020级新生院史院情教育讲座

2020-09-14来源:作者:访问量:

为让2020级新生了解大物院历史与发展现状,尽快融入大物院的大家庭中,学院于20209月14日下午在文德N101举办了院史院情教育讲座。

讲座由院党委副书记副院长陈建坤主持,关工委常务副主任顾松山教授主讲。八十多岁高龄的顾松山老师,思维敏捷平易近人,给新生做了非常生动的院史院情教育。顾老师全程结合自己的教学、科研、管理工作体会站着讲了一个半小时,话语中给新生们传递三种精神,即主人翁精神、刻苦钻研精神和勇于担当精神。最后,顾老师勉励学生们要勤修品德,励志成才,牢记“为人民服务”的宗旨,为中华民族的伟大复兴做贡献!顾老师还为每个新生送上了在来校之前与老伴亲自去超市购买的月饼,期望给刚刚离开家的孩子们送去家的温暖,给同学们送去学院的关爱与祝福。

此次新生院史院情教育讲座向同学们展示了大物院的风云历史与发展现状,同时鼓励同学们理解并传承主人翁精神、刻苦钻研精神和勇于担当精神,做一名上进、富有责任感的大物人!