当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

余热谱新篇大气物理学院开展助力考研送温暖活动

2018-11-23来源:作者:访问量:

蒋昌华老师.JPG

蒋昌华老师助力考研

肖稳安老师.JPG

肖稳安老师助力考研

为进一步关怀考研学子,助推考研梦想,增强同学的考研信心和决心,缓解备考压力。大气物理学院于11月19和21日在气象楼1114开展了两场助力考研送温暖活动。学院党委对本次活动高度重视,特邀校关工委蒋昌华与肖稳安两位老教授为考研学子加油、鼓劲,并送上考研祝福。学办主任姚楠以及2015级全体考研同学参会,会议由院党委副书记、副院长陈建坤主持。

11月19日,蒋老师讲述了学校艰苦朴素的发展史,分享了自己过去几十年的学习、工作、生活感悟以及对考研升学的看法,教育同学在考研过程中要坚定选择,坚定信念,行百里者半九十,在剩余的一个月中,同学们要坚持到底,不能半途而废;11月21日,肖老师以安全工程专业学科主要建设者之一的身份与安全工程专业即将考研的同学分享了安全工程专业的历史、发展现状以及未来发展的趋势,并从人才需求的角度,讲述了当前防雷领域对高端人才的渴求。同时,肖老师强调防雷领域的市场化运作给予了同学们更多的发展空间,希望同学能够转变观念,积极深造。

会上,学院陈建坤副书记对仍在坚持备战考研的同学作出了肯定与表扬,并以考研的现实状况为例,分析了考研这一选择对学生自身、家人和学院发展的有利影响,介绍了临场发挥应注意的事项,强调了备考和考试期间良好身心状态的重要性。

活动期间,蒋老师、肖老师以及辅导员老师一同为考研同学派送了考试文具套装、巧克力、暖手宝以及代表吉祥幸运的学院院徽,希望能在严寒的冬日,给考研学子送上一丝温暖与祝福。

为学生发放加油礼包.JPG

为考研学子送上考研加油礼包

上一条:南京信息工程大学第十三届“易龙杯”防雷知识竞赛圆满举行

下一条:余热生辉 润育未来大气物理学院召开2018级困难生座谈会