当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

大气物理学院开展“最美笔记”评选活动

2023-12-27来源:作者:左泉访问量:

为培育优良学风,激发学习热情,提高学习效率,搭建学生展示自我的平台,12月10日至23日,大气物理学院策划并开展“最美笔记”评选活动。

本次活动通知一经发出,就收到了同学们的广泛报名参与。在上交的笔记中,同学们将所学的专业知识,通过自己的理解,以独具个人特色的方式呈现出来。有与课堂教学PPT相结合的电子笔记,同学在每一页幻灯片上,对重点难点进行相应的注解,非常全面地反映了课堂思路;有利用GoodNotes等记录软件绘制的思维导图,除了在修改和排版方面更加便捷以外,也大大提高了同学们对知识的总结能力,培养了定期巩固课程内容的良好习惯;还有各式各样由同学们自己汇编的错题集、习题集等,充分展现了大家在学业方面自我监督、自我管理、自我提高的进取意识。学院成立评审委员会,根据同学们提交的笔记图片和说明,进行了认真严格的评选,最终评选出各级奖项共17人次。

本次最美笔记评选活动的成功举办,有效引导学生掌握更科学有效的学习方法,提高学习兴趣,养成“自主学习、有效学习、终生学习”的良好习惯,为更好促进我院优良学风建设提供推动力量。