当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

“不回避 去相信”——大气物理学院举办第四期明理学堂心理团辅活动

2023-06-12来源:作者:何越访问量:

2023年6月7日下午,大气物理学院在东苑体育馆一楼133活动室举办了主题为“不回避、去相信”的明理学堂心理团辅活动,特邀校学生心理健康教育中心的黄辰子老师主持本次活动。

首先,黄辰子老师通过一个小游戏引入,每位同学介绍出自己名字和最近的爱好,搭配一个自己独特的动作,后面的同学要完整重复出前面所有同学给出的这三个信息,让大家在短时间内对彼此都有了基本印象和了解,现场气氛快速破冰。随后,在场的同学们分为两组进行了“心理学你划我猜”游戏,分别使用心理学专业词汇和心理学相关趣味词汇两种类别的词库来进行,在游戏过程中,黄辰子老师也针对与学生日常学习生活相关的部分心理学词汇进行了专业且生动的讲解。最后,每位同学在两张小卡片上写下自己最想和朋友一起做的一件事、最想送朋友的一个礼物,并分享了自己记忆中与朋友之间最难忘、最温馨的事情,大家在回忆美好往事的过程中逐渐敞开心扉,建立起充分的自信,学会更好地接纳他人。

本期明理学堂心理团辅活动旨在提供一个畅所欲言的平台,帮助同学们更好地洞悉自己、学会与他人相处。希望同学们可以更好地建立亲密关系,学会用善意接纳自己和身边的人,相信世间的爱与美好。

活动合影

上一条:秋日暖阳,破冰行动——大气物理学院开展新学期心理活动

下一条:压力应对和情绪管理——大气物理学院举办研究生心理讲座