当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

大气物理学院研究生会举办第五期“明理学堂”心理团辅活动

2023-11-22来源:作者:谷毅 左泉访问量:

为帮助研究生更好地缓解心理压力,帮助大家提高自我认知和自我调节能力,大气物理学院研究生会于11月18日在体育馆133举办了“指上添花,邂逅美好”心理团辅活动。本次活动邀请心理中心秦玄老师为同学们提供专业指导,解答相关疑问,并通过手工制作帮助缓解心理压力,增进相互间的沟通交流。

活动开场,秦玄引导大家在书签上写下最近的烦恼或焦虑后互相交换,对彼此的问题作出回应,在大家交流的过程中,她结合心理学专业知识,对于这些烦恼或焦虑进行了分析,同时也向大家传授了自我调节的方法。随后她带领同学们分组进行了“悬空作画”和“stoop大闯关”两个挑战,大家在过程中相互协助、通力合作,在团队交流中深切体会到伙伴的重要性。活动最后,秦玄和大家一起选择自己钟意的花材自制书签,贴在提前准备好的祝福明信片上,送给自己想要鼓励的人。

本期活动既关注到同学们的日常心理需求,也让大家认识到交流与协作的重要性。相信同学们能够在未来生活中发现更多美好,在科研之路上与师友携手前行、努力拼搏。

下一条:秋日暖阳,破冰行动——大气物理学院开展新学期心理活动