当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

大气物理学院开展首届“正心杯”心理知识竞赛

2021-11-21来源:作者:访问量:

为丰富校园文化活动,普及心理健康知识,促进大学生全面协调发展,同时营造健康向上的校园文化氛围,大气物理学院于11月21日下午在气象楼1114举办了首届“正心杯”心理知识竞赛,本次竞赛由我院学生会心理部承办,19、20、21级学生均有参加。活动主要分为三部分:笔试答题、盲盒解惑、抢答环节。

笔试中的案例分析题,密切结合大学生在学校生活中可能遇到的问题和情景,着重考察了同学们对心理知识的掌握和自我心理的调控和支配能力。笔试现场秩序井然,同学们认真思考、沉稳答题;盲盒解惑环节,同学仔细思考后纷纷写下自己在入校以来遇到的困惑,辅导员老师王维维、高年级学生干部王靖和曹云飞,抽取并回答同学们写在纸条上的问题,一一耐心解答;抢答环节的题型既有基础题也有挑战题,主持人刚读完题目,立刻便有小组按下抢答器,迅速做出回答。各队争相抢答,比拼速度和智慧,场面热闹有趣,比分逐步拉开差距。活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。

本次活动,不仅提高了同学们的团队合作意识,更在趣味的游戏和竞答中普及了心理健康知识,同时让更多的同学认识到心理健康的重要性,让同学们在参与竞赛的同时学会悦纳自己、关爱他人。

笔试环节

抢答环节