当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

我院举办2014级新生心理健康教育讲座

2014-10-16来源:作者:学子风采访问量:

10月15日下午,我院2014级新生心理健康教育讲座在明德楼N215举行。本次讲座特邀我校心理健康教育与研究中心主任徐海波老师担任主讲,讲座主题是“心理健康和我的大学该怎样度过”,学院学办全体辅导员老师,2014级全体新生参加了本次讲座,讲座由院学生工作办公室任团伟老师主持。

讲座伊始,徐主任指出大学生心理健康教育是改善大学生心理健康状况、促进大学生健康成长的重要途径,也是高等教育的重要形式与内容。随后,徐主任从“学习心理知识”、“接触心理知识”、“应用心理知识”等三个方面向新生做了重点介绍,并通过案例分析、互动回答、心理游戏等环节,并结合个人工作经历,以幽默的演讲、有趣的互动等方式赢得了在场新生的阵阵掌声。徐主任就“如何度过大学四年”向新生做了介绍,就适应大学、融入大学中所存在的学业压力、人际交往、情绪控制、恋爱心理、求职择业、感恩教育等问题一一为新生指出了努力的方向,并鼓励新生一定要积极乐观、调整心态,学会求同存异,在实践中锻炼自己、磨炼意志,不断提高心理承受能力。

讲座最后,徐主任向新生介绍了我校大学生心理健康教育工作,并号召全体新生积极参与学校开展的心理辅导活动之中,并表达了自己对全体新生美好的祝愿。