当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

大气物理学院举办“冬季送温暖”暨学生资助政策宣传活动

2023-12-18来源:作者:薛捷升 陆晨访问量:

为深入了解家庭经济困难生的学习与生活状况,强化家校联系纽带,贯彻温暖资助工作方针,促进学院资助育人工作取得实效,12月13日下午,大气物理学院在气象楼1114开展了冬季送温暖活动,大气物理学院党委书记朱伟军、党委副书记、副院长陈建坤和校关工委成员(原大气物理学院党委书记)王振会教授出席本次活动。

活动开始,学院领导与家庭经济困难生进行座谈,详细了解了同学们目前的情况,就同学们的学习,生活等方面与同学们进行了交流。王振会作慰问致辞,激励同学们利用好当下的丰富资源不断提升自身素养。随后,来自2021级气象工程与技术专业的优秀学生代表刘璇进行了发言,分享了她的求学经历,讲述了她在不断努力下最终获得励志奖学金的心路历程,并表达对于学校、社会与国家的帮助的感谢。

接着,学办副主任马超俊就云家访工作做了具体安排布置,为进一步强化家校联系,同时使学校更加全面的了解学生,也让学生家长对孩子的生活有更细致的了解。学院资助工作负责老师王维维就寒假“励志感恩成才”国家资助政策做了详细解读,鼓励同学们在寒假返乡时积极宣传资助政策,打消困难学生家庭的经济顾虑。最后,朱伟军、陈建坤与王振会为所有参会的同学发放了学院精心准备的冬日送温暖礼品。

沉甸甸的慰问品背后,是大物院对学生们深沉的关爱。本次活动为学生提供了实际帮助,扫除求学路上的部分阻碍,增强了大家的自信心和归属感,同时也助力同学们在追逐理想的道路上走的更稳、更远。