当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

大气物理学院举行升旗仪式

2023-12-20来源:作者:林元祎 左泉访问量:

12月18日,大气物理学院在滨江楼南广场举行了庄严的升旗仪式。本次仪式由大气物理学院党委副书记、副院长陈建坤主持,并邀请校关工委王振会教授作国旗下讲话,学办副主任马超俊、学院团委工作负责人左泉、学院2023级全体本科新生参与本次仪式。

上午7时,陈建坤宣布升旗仪式正式开始,国旗护卫队的同学以饱满的热情、整齐划一的步伐护送国旗入场,全体师生肃然而立行注目礼,一齐高唱国歌,向冉冉升起的五星红旗致以最高的敬意。

升旗结束后,王振会发表国旗下讲话。他向同学们致以亲切的关心与问候,同时针对厚植家国情怀、锤炼品德修为、勇攀学业高峰等方面,提出了宝贵建议和殷切期望,并鼓励大家继承校风、牢记校训、认真学习、做好自己。

随后,我院2023级新生带来诗朗诵《少年中国说》和歌曲合唱《歌唱祖国》。在铿锵的词句和悠扬的歌声中,同学们抒发了对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬,展现了新时代大学生乐观积极的精神风貌和踔厉奋发的进取决心。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。相信大家会在未来的学习生活中继续破浪而行、不断创新、锐意进取,努力成为新时代拔尖人才,为中国气象事业贡献自己的力量!

下一条:大气物理学院举办“共话气象人生路,引领后浪新征程”主题教育讲座暨关工委“薪火传承”巡讲活动