大气物理学院召开新学期工作部署会

2023-09-08来源:作者:访问量:

为确保新学期各项工作扎实、有序地开展,助力学院提质增效,9月5日,大气物理学院在气象楼1115召开新学期工作部署会。全体院领导、系主任、两办主任以及相关行政人员参加了会议。会议由院长夏海云主持。

院党委书记朱伟军首先传达了我校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会”的精神,要求大家以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。随后朱伟军对学校第四次党代会精神进行了传达,并结合党委巡察反馈意见,对新学期工作提出了明确要求,要求坚持和加强党对学院事业发展的全面领导,全面从严治党,坚定不移走高质量内涵式发展之路,切实落实“八大工程”,着力推进党的建设与学院事业发展深度融合,以高质量党建引领推进学院事业高质量发展。

会上,各分管副院长就学生工作、科研工作、本科生教学、研究生培养、双创工作、防诈工作、金牛湖园区融合等提出了新学期的计划和部署。

在新学期重点工作部署中,院长夏海云重点围绕高水平科研团队打造、国家自然科学基金培育、课程思政、专业优化、高层次人才引进与培育、宣传工作等下达了“争先创优”的专项任务指标。他表示,要提前谋划、主动思考、识变应变、积极承担,夯基固本、质量立教、数字赋能,平稳有序地推动学院高质量发展。