当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

大物院开展困难生学业帮扶活动

2023-12-15来源:作者:薛捷升 陆晨访问量:

为全面了解困难生的整体学习情况,帮助学业困难学生深入分析原因,制定学习提升计划,建立并维持我院“学业困难”帮扶的长效机制,大气物理学院于12月7日面向学院2022、2023级大气物理、气象技术与工程专业困难生开展了“爱心助困,情暖学子”学业帮扶活动。

参与活动的帮扶同学均为2023年获得“推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生”资格的大四学生。他们与被帮扶学生专业背景相近,就提升绩点、引导科研、备战竞赛等方面分享了宝贵的经验建议,并积极回应同学们的困惑。此外,针对每位学生的具体情况,他们还提供了个性化、可操作的建议,帮助其制定适合自己的学习计划和方案。

此次活动的成功举办为同学们树立了典范,充分发挥了优秀学生代表的先锋模范作用,切实有效地支持了学业困难学生的成长和发展。