当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

大气物理学院举办优秀学子事迹报告会

2023-12-15来源:作者:薛捷升 陆晨访问量:

为推动学院学风建设,营造良好的学习氛围,大气物理学院于12月6日晚在气象楼1114开展“心怀感恩,励志成才”优秀学子事迹报告会,学院全体励志学子参加。报告会邀请了薛捷升和陆晨两位同学分享自己勇敢追梦、绽放青春活力的典型事迹。

报告中,薛捷升同学结合自身经历,分享了自己在科研和学科竞赛方面的经验和收获,并鼓励学弟学妹们成为勇往直前的追梦者,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让自己的大学生活充实且有意义;陆晨同学就学业方面分享了自己的心得和体会,并向大家介绍了她总结的有效学习方法,鼓励大家坚定前行,提高学习效率。最后,薛捷升和陆晨与到场的同学们积极互动,耐心解答了同学们提出的各种问题。

本次优秀学子事迹报告会旨在推动优秀学生代表成功经验的交流和传递,切实发挥榜样示范引领作用,激发学生学习热情,让勤奋学习成为学生青春远航的动力。大物院致力于提高人才培养质量,为推动学生教育的健康发展而不懈努力。