当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 党群工作 > 正文

大气物理学院党委召开巡察整改专题民主生活会

2023-08-30来源:作者:李白琨访问量:

为切实抓好校党委第一巡察组巡察反馈意见的整改落实,8月29日下午,大气物理学院党委召开巡察整改专题民主生活会,校党委巡察工作领导小组主任汪保安、校党委组织部副部长刘雨华、校监督检查处处长李萍到会指导。会议由学院党委书记朱伟军主持。

会上,学院领导班子成员围绕巡察反馈意见,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深刻剖析和对照检查,就整改方案初稿进行了讨论修改,建立了问题清单、任务清单、责任清单,并明确了责任人、整改措施和时限,勇于暴露问题、敢于动真碰硬,真正达到了深挖症结、凝聚共识的效果。

朱伟军在总结中强调,一要强化政治引领,以更高站位把牢工作方向。深刻领会和坚决贯彻校党委关于巡察整改工作的部署要求,以最坚决的态度、最坚定的决心、最有力的措施,不折不扣抓好巡察反馈意见整改落实。二要压实整改责任,全力推进措施落实。班子成员要担责负责,聚焦反馈的问题和整改建议,强化分析研判、精准有效指导,逐项攻坚、逐条落实;各责任部门要紧盯清单,凝聚整改合力,确保全面从严整改。三要坚持标本兼治,巩固巡察整改成果。要把巡察整改成果与切实加强学院各项工作有机结合,推动学院各项工作再上新台阶。

(会议现场)