当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

大气物理学院赴四川成都开展招生宣传及优秀生源基地建设工作

2023-12-13来源:作者:左泉访问量:

为切实做好我校招生宣传工作,深化我校与全国各地优质生源基地中学的交流合作,展现我校建设和发展的成果,吸引更多省外优质生源,12月7日至11日,大物院党委副书记、副院长陈建坤带领辅导员左泉赴四川省双流棠湖中学、四川省双流中学、成都外国语学校、成都石室中学、四川省温江中学、成都市实验外国语学校、成都树德中学、成都七中、成都七中万达学校、四川省成都市新都一中、成都市郫都区博瑞实验学校、四川省安岳中学共12所中学开展走访交流、招生政策宣讲及优秀生源基地建设工作。

在与各校的走访交流中陈建坤表示,南京信息工程大学始终坚持将招生宣传工作常态化,并致力于帮助广大中学学生提前了解现有的各类专业及其特色,尽早进行未来的职业规划,确立科学合理的人生目标。各中学也纷纷表示,中学也非常希望与高校进行更深层次的交流合作,为高中生们带来更多实用且直观的本科专业解读,帮助他们走近梦想、实现梦想。

在招生政策宣讲当中,陈建坤面向各中学的高二、高三学生和部分家长介绍了我校建校60多年来取得的一系列成就,全方位展示了我校的学科优势、专业构成、校企合作、文化建设、校园风光等,并就我校在四川地区的高考招生录取情况、特色人才培养模式及各类专业的就业前景等做了逐一讲解,同时鼓励更多优秀学子积极报考我校,早日实现自己的奋斗目标和人生理想。

此次赴四川成都招生宣传及优秀生源基地建设工作的成功开展,进一步加强了我校与四川地区中学的交流合作,为2024年的高考招生宣传工作打下了良好的基础。

“优秀生源基地”授牌

与中学开展交流