当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

大气物理学院赴四川省气象局调研交流

2023-12-12来源:作者:左泉访问量:

12月8日上午,我校大气物理学院党委副书记、副院长陈建坤、研究生辅导员左泉赴四川省气象局进行调研交流。

四川省气象局人事处处长李阳对陈建坤一行的到来表示欢迎,并对四川省气象局的整理架构、工作内容、岗位需求等方面进行了简要介绍。他表示,四川省气象局承担着地区气象监测、气候预测、天气预报和灾害性天气预警、气象灾害防御和人工影响天气工作、开展气象科学研究等重大责任,市(州)级和县级气象局较多,对气象人才需求量较大,而其较为完备的工作制度和培养模式,对于毕业生的未来职业规划和人生发展有着良好的推动作用。此外,李阳就南信大对四川省气象部门发展的支持表示感谢,近年来,南信大在人才培养、科研创新、社会服务等方面都取得了众多成就,一直致力于培养高质量气象人才,也为四川省气象部门输送了很多优秀毕业生。

陈建坤对我校办学历史、学科建设进行简要介绍。他说,南信大的气象人才培养规模全国占比70%,近年来学校学科布局优化升级,“政企校地”多维合作,高层次人才不断集聚,人才培养成效显著。此次交流也是为了深入了解四川省气象部门对于人才的具体需求,为进一步做好我校就业指导工作提供可靠依据。希望未来能够与气象部门深化局校合作,加快实训基地建设,加强交流访学质量,培养行业紧缺的复合型人才,为气象行业高质量发展蓄势赋能。

四川省气象局人事处、科技与预报处、气象灾害防御技术中心等部门负责人共同参与本次调研交流。

上一条:大物院赴四川省成都市新都一中开展“教授科普进中学”讲座