当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

大气物理学院开展心理健康日专题讲座

2022-05-26来源:作者:贾斌访问量:

525日是全国大学生心理健康日,为帮助同学们全面认识自己,更好地处理人际关系,提升幸福感,大气物理学院于525日在气象楼报告厅举行“从孤独走向关系——大学人际关系”的讲座,腾讯会议线上同步直播,本次讲座由院分团委书记汪瑶主持,校心理中心黄辰子老师主讲。

黄辰子老师用生动形象的例子分析了大学生人际交往中存在的问题,详细解读了非暴力沟通的四个步骤观察、感受、需要和请求以及如何进入一段深度的关系,分享了一些好的沟通习惯,如全身心倾听、充分表达愤怒、充分表达感激等。

此次讲座提高了同学们的人际交往能力,促进了学生个性健康发展。

上一条:与“压力”和解,和“乐观”牵手——大气物理学院举办2020级本科生心理团辅活动