当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

与“压力”和解,和“乐观”牵手——大气物理学院举办2020级本科生心理团辅活动

2022-10-31来源:作者:吴媛媛访问量:

为帮助学生正确看待自身存在的心理压力、用科学的方法促进自身心理健康,10月27日,大气物理学院在气象楼1114举办2020级大学生心理健康团辅活动。本次活动由心理中心咨询师秦玄老师主持,活动主要围绕减轻学生心理压力和缓解心理矛盾两个方面开展。

活动开始,秦老师首先引导同学们制作出自己的专属个性化名片,并向其他人开展自我介绍,让大家对彼此有了初步的了解,接着通过吹气球的小游戏,让大家对自身的压力状况进行了简单评估并依此分组。随后,由每一组中心理压力最大的成员进行陈述,其他成员从不同方面对他的情况作出反馈。最后,秦老师作总结指导,帮助其梳理原因和矛盾点,并提出相应的缓解方式。

本次团辅活动,帮助同学们认识了常见压力的来源——生活中的变化与冲突、理想与现实的差距、对自身的过高要求等等。此外,本次活动不仅让同学们学会如何科学地正视自身压力,也教会大家如何正确释放压力,保持积极健康的心态。坦然接纳自己的不完美,接受现实的不尽人意,最终才会收获内心的宁静。至此,此次团辅活动圆满结束。

上一条:处理研究生阶段的人际关系——大气物理学院举办研究生心理团辅活动