当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

敞心扉向阳携行 育心理共创未来——大气物理学院心理健康系列团辅活动

2022-11-16来源:作者:赵正轩,李雨欣访问量:

为提高我校心理育人质量,引导大学生树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,大气物理学院于10月26日至11月8日期间,开展了以“向阳携行 共创未来”为主题的心理团辅活动。在本班心理委员的带领下,我院各班级根据本班实际情况设计活动内容,带领本班同学开展了丰富多彩的心理团辅活动,学生们积极参与,现场气氛轻松活跃。

同学们依此进行了击鼓传花、心理倾诉、情绪气球等小游戏,在欢声笑语中卸下积压已久的学习压力。大家在纸上写下自己的烦恼与压力,大家一起互相鼓励、开导。此外,有的班级以“走进新集体,认识新同学”为主题开展了“真假难辨”、“达芬奇密码”等活动,活动现场氛围热烈,获得了同学们的一致好评,更让同学们在活动中相互熟悉、互相了解,同时也增强了班级凝聚力,本次团辅活动圆满完成。

通过本次活动,同学们得到了一个沟通的平台和展示能力的机会,在繁忙的学习生活中放松身心、释放压力,寻找应对挫折的方法,同时加强了互相交流和自我调节能力,有效提升了心理健康水平,实现了“向阳携行共创未来”的目标。此外,本次活动提高了同学们心理素质水平,促进了大学生健康成长,同时增强了班级凝聚力,为加强和改善大学生思想政治教育奠定了坚实的基础!