当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

处理研究生阶段的人际关系——大气物理学院举办研究生心理团辅活动

2022-11-04来源:作者:王娟访问量:

为帮助研究生正确处理人际关系方面的困扰、用科学的方法促进自身心理健康,11月3日下午,大气物理学院在东苑体育馆西侧129活动室举办研究生心理健康团辅活动。本次活动由心理中心咨询师黄辰子主持。

活动开始,黄老师首先让同学们写下自己的名字,然后进行盲盒抽取,引导大家进行互动并做自我介绍,初步了解彼此。接着通过报数游戏把所有人分为两组,面对面坐并围成一个同心圆,随后每4分钟换一个不同的话题,让外圈同学与内圈同学轮换交流,让大家结合话题,对自身的情况进行简单阐述。接下来进行随机分组,黄老师引导每位同学根据自己的实际情况对人际圈图进行填写并陈述理由。最后,黄老师作活动总结,让每位同学说出抽取到的同学的优点。

本次团辅活动,帮助同学们对于不同方面的人际关系有了更深层次的认知与了解,学会了运用科学的态度面对心理压力,通过科学的方式调节心理问题,合理处理与周围不同种类人群的社交关系。至此,此次团辅活动圆满结束。

上一条:敞心扉向阳携行 育心理共创未来——大气物理学院心理健康系列团辅活动

下一条:与“压力”和解,和“乐观”牵手——大气物理学院举办2020级本科生心理团辅活动