大气物理学院召开教育教学与科研全面提升专题研讨会

2023-10-08来源:作者:何蓓蓓访问量:

为扎实推进“十四五”规划实施,提质增效实现高质量发展,108日上午,大气物理学院在气象楼1115召开“教育教育与科研全面提升”专题研讨会。全体院领导、系主任、支部书记、两办工作人员以及班主任参加了本次会议,会议由院长夏海云主持。

会上,夏海云传达了学校教育教学质量专项行动大会的精神,要求全体教师要坚持教学中心地位,充分发挥课堂教学在人才培养中的主渠道、主阵地、主战场作用,严格落实教学管理规范、优化课堂教学生态、提高课程建设质量、提升教师教学能力、整顿课堂教学秩序、培育课堂教学成果,将教育教学质量提升行动做深、做透、做实。

他表示,教学与科研如鸟之双翼、车之两轮,并行不悖。全体教师要“重教学”以固其本,“强科研”已成其高。教学与科研一起抓,“两个拳头都要硬”。

他指出,要充分认识学校正处于高质量发展的新阶段,教师个人的发展与学校的发展同频共振,全院教职员工态度要正、格局要大、行动要实、步子要稳,大道至简,实干兴校。